- 9 bananas verdes
- 3 bananas maduras
- Jornal
Objetivo sugerido:
Testar o efeito de bananas maduras no amadurecimento de bananas verdes
Procedimento sugerido:
- Fazer dois tratamentos, cada um com três replicas:
Tratamento 1: banana verde exposta a banana madura
Tratamento 2: bananas verdes não exposta a banana madura
Como? 1) Enrolar em jornal uma banana verde junto como uma banana
madura. Fazer três enrolados deste tipo.
2) Enrolar duas banas verdes juntas. Fazer três enrolados deste tipo.
- deixar de um dia para o outro e observar os resultados.
Conclusão
Maturação da banana
A banana, é uma fruta climatérica (fruta que pode ser colhida com a casca verde e com o
desenvolvimento completo, pois amadurecerá depois de colhida). O processo de maturação foi iniciado no dia 03 de abril. Realizamos três experimentos:
- Bananas verdes ( três amostras de cada);
- Bananas maduras e verdes ( três amostras de cada);
Foi observado diariamente durante oito dias. No oitavo dia as amostras de bananas somente verdes já estavam prontas para consumo e as amostras de bananas verdes e maduras estavam prontas para consumo as verdes. E as maduras estavam podres.
Como as mesmas amadureceram de forma natural apresentam um sabor mais doce. E também através o etileno que é conhecido notoriamente como sendo substância produzida pelos frutos que induz seu amadurecimento. Além disso ele é um hidrocarboneto gasoso insaturado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário